7月に撒いていた空芯菜の種ですが、我が家の過酷なベランダでもめでたく育ちまし~た!^^V
調べてみると20cm~30cmに育ったら収穫らしく、、、
ウチの空(くう)ちゃん、手で測ってみると長いのはもう25cm位。
一番最初に出た双葉も黄色くなってきたので昨日収穫しましたよ。
一人前にも満たない位のショボショボの分量でしたが、折角なのでダンナと2等分しました。
ダンナ、この頃、帰りが超遅いんで、黙ってたらわからなかったかな?!
ほんのお味見程度でしたが↓が出来上がりました。
にんにくのみじん切りとしいたけと一緒にいためて、塩コショウと少しお醤油で味付けました。
参考にしたレシピはこちら→
ツウサイ(空芯菜)と椎茸の青菜炒め by sachi825
初空(くう)ちゃんは、とってもシャキシャキ歯ごたえが良くって美味しかったです。
ビールのお供にピッタリでした(^_-)-☆
次の収穫はいつになるか分からないので、スーパーで見かけたら買おうと思います。