さてさて、以前“
レシピ本を買ったしもっとタジン鍋でお料理します!って、宣言していた”ので、宣言通り本に載っていたお料理を作ってます。
ここに一部ご紹介~♪
かぼちゃのスパム詰め
小玉かぼちゃのわたをくり抜いた中にスパムとほぐしたシメジとたまねぎのみじん切りに黒コショウをしてコネコネしたタネを詰め込んで、鍋底に少々の水を張って蒸すだけの簡単お料理。
スパムが塩っ辛いので、調味料は黒コショウのみで十分です。
ホクホクとしたかぼちゃの味わいが秋を感じさせてくれる一品です♪^^
ハロウィンパーティーのメニューにもいいかも・・・?
そして、言わずと知れたじゃがバター
何もわざわざここに載せる事もないのですが、、、
お家でする時ってレンジでチンしてそれを輪切りにしてオーブントースターで焼いて仕上げていたんです。
なので、こんなに丸々のまま食卓に並ぶ事はなかったんですが、やっぱり丸々のはホクホク度が違います!
・・・っと、私のお料理ではあまり美味しそうに見えないので、こちらにレシピ本の写真をご紹介。。。
ねっ、とっても美味しそうでしょ?!
こちらの本を参考にしました。
折角買ったんだからもっと色々作っていきますっ!